Técnico/a de Cozinha/Pastelaria

O/A Técnico(a) de Cozinha/Pastelaria é o/a profissional que planeia, coordena e executa as atividades de cozinha-pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

    • Para um acompanhamento correto do curso, e garantindo assim o sucesso da sua formação, é conveniente que o jovem apresente as seguintes características:
      • Apetência para a integração em trabalho de equipa;
      • Iniciativa e criatividade;
      • Apetência para adquirir novos conhecimentos e adaptação a novas situações;
      • Sentido de responsabilidade.

• Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
• Preparar o serviço de cozinha para confeção de refeições nomeadamente entradas, pratos principais, sobremesas
• Produção de cozinha fria e quente, portuguesa e internacional
• Investigação gastronómica -pesquisa de novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
• Conceber, confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria assim como peças artísticas.
• Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
• Coordenar equipas de trabalho.
• Controlar os custos de alimentos.
• Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
• Colaborar na elaboração de cartas e ementas;
• Articular com o serviço de mesa, satisfazendo os pedidos de refeições e/ou serviços especiais.

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